今年泸州国家高新区共实施高新区重点项目61个

  • 2019年03月07日 14时15分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:

昨日,据召开的泸州国家高新区2019年党建暨经济工作会上了解到,今年,泸州国家高新区将紧紧围绕“新兴产业见效年”的工作主题和提前1年实现“千亿园区”的奋斗目标,全力推进项目落地见效。

今年,泸州国家高新区全年共计实施高新区重点项目61个(包括省级重点项目1个:装备制造产业园基础设施及配套项目,年度投资10亿元),总投资679.41亿元,年度计划投资134.69亿元。其中:与德人工智能科技园制造中心、高新区汽车科技产业园等重大项目23个,总投资347.22亿元,年度计划投资61.05亿元;中天文旅城、省联社异地灾备中心等重点项目27个,总投资309.27亿元,年度计划投资73.64亿元;猪八戒大数据示范基地、北京农信互联西南(泸州)基地等加快前期项目11个,总投资22.92亿元。

泸州国家高新区党工委副书记、管委会主任王强说,今年泸州国家高新区还将重点围绕主导产业加强招商引资力度,继续坚持“1+1+N”的招商模式:“也就是1个项目加一个平台,加N种合作方式,哪种方式适合高新区发展,适合合作我们采取哪种方式,着力招大商、招好商,全面力争引进5亿元的项目10个以上,实现签约项目资金200亿元以上。”

为加快推进重点项目建设进度,提升园区服务功能,力争更多的重点项目早日落地见效,泸州国家高新区将继续建立重大项目责任领导牵头、牵头部门具体负责、责任部门全力配合,重点项目部门牵头负责的项目推进机制,对部分难度较大的重大项目增配责任领导,全力推动。

同时,重点项目建设牵头部门、责任部门之间将加强沟通,强化协同合作,攻坚克难,千方百计为重点项目建设提供优质服务,不断探索、总结工作形式,完善项目推进问题发现和协调机制。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱