南充市高中阶段教育普及攻坚计划面临“三大挑战”

  • 2019年03月05日 14时20分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:

(1)质量亟待提高。南充市现有普通高中学校60所,省级示范性普通高中仅16所,“大而不强”“大而不优”的问题仍未根本解决,整体教育质量与成都、绵阳相比还有较大差距。

(2)大班额问题突出。随着城市发展的加快,人口不断涌入城市,适龄青少年数量猛增,但老城区学校容量小、办学场地狭窄,新建学校面积小、未来可持续发展受限,导致大班额问题突出。目前,全市普通高中涉及大班额、超大班额学校29所,为2020年消除高中大班额目标带来挑战。

(3)资源分布不均。区域、城乡、校际差距较大,导致各校生均校舍建筑面积、体育运动场地面积、教学仪器设备值等教学条件差异较大,直接影响学校间的教育教学成果。以2018年高考为例,南充高中顺庆、嘉陵校区本科上线率均达到80%以上,而顺庆芦溪中学、南部大桥中学、营山双河中学等学校本科上线率均低于1%。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱