内江市2018年城乡义务教育经费投入实现稳定增长

  • 2019年02月28日 11时05分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

按照财政厅、教育厅工作部署2018年该市进一步完善城乡义务教育经费保障机制,全年下达城乡义务教育保障经费6.8亿元,实现稳定增长。

一是统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额。2018年全市下达城乡义务教育学校生均公用经费2.5亿元,按小学600元/生.年、初中800元/生.年标准,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额。

二是深化实施城乡义务教育“一免一补”政策。全市下达“一免一补”资金3646万元,惠及城乡义务教育阶段学生34万名。

三是实施农村义务教育学生免费午餐计划。在全市范围内实施农村义务教育阶段学生免费午餐计划,安排各级各类免费午餐资金5900万元,全市近3.88万名农村义务教育阶段学生享受免费午餐计划。

四是巩固完善义务教育学校校舍安全保障机制。继续支持农村地区公办义务教育学校日常维修改造、抗震加固、改扩建校舍及其附属设施,及时下达校舍安全保障机制资金9248万元。

五是全面推进义务教育均衡发展。全市下达农村薄弱学校建设改造资金2.36亿元,为45所薄弱学校标准化配置教学设备、实验仪器、音体美器材,提升城区相对薄弱学校教学条件,在一定程度上缓解了教学资源配置不均衡问题,促进城乡学校均衡发展,大班额问题得到有效缓解。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱