乐山市推进“大棚房”清理整治工作

  • 2019年03月04日 11时11分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

2月28日,全市“大棚房”和重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作推进会召开,通报“大棚房”问题清理整治前期工作和重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治筹备工作进展情况,部署我市下一步清理整治工作。市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、农工委主任阿刘时布,副市长陈长明出席会议。

张彤指出,开展“大棚房”和重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治事关国计民生,全市要抓紧抓细抓实清理整治工作,切实守好耕地保护红线。要加大工作力度,在做好“大棚房”问题清理整治的同时,同步开展好重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作,细化措施,依法依规,做到家底明、情况清、数据实,对清理出的问题及时整改,逐一销号。要压实工作责任,压实清理整治责任,市县联动、密切配合,倒排进度、加力推进,确保清理整治工作经得起检验;压实群众工作责任,讲究方式方法,做好群众工作和政策宣传,引导群众积极配合;压实督查指导责任,加强指导和督促检查,不能简单将任务“一交了之”。要严明工作纪律,绝不能弄虚作假,绝不能顶风违纪,坚决不搞应付式整改、虚假整改,确保工作按照时间节点扎实推进。

会上,沙湾区、峨眉山市、井研县就相关工作进行发言。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱