广元市积极整治“大棚房”问题

  • 2019年02月28日 11时11分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

(1)抓组织领导。高度重视“大棚房”问题,及时召开专题会议研究“大棚房”问题根源、政策及整改措施,成立“大棚房”问题专项清理整治领导小组,不折不扣抓好工作落实。

(2)抓政策落实。深入梳理、分析和研究涉及“大棚房”问题的法律法规和政策,准确理解专项行动清理整治的内容、重点和标准。农业、国土部门联合制定《广元市关于开展“大棚房”问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱象行动方案》等规范文件,要求各县区认真研读掌握工作标准,确保专项清理整治整改工作有序推进。

(3)抓排查整改。全市严格按照政策要求,逢区必核、逢园必查,逢棚必进,不留盲区排查,分类建立问题台账,责令限期整改。截至目前,全市共清理排查农业设施14251个,涉及土地面积16294亩。上报违法违规项目60个,其中8个纳入《四川省“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的指导意见》要求整改范围,整改面积8.67亩。目前,6个项目已整改到位。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱