宜宾公安出台39条措施 深化“放管服” 改革

  • 2019年03月29日 11时10分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

近期,《宜宾公安服务全省经济副中心建设39条措施》出台,将优化管理服务方式,全心为民办实事。

近年来,宜宾全市公安机关坚持“以人民为中心”的发展思想,持续深化“放管服”改革,特别是去年8月份以来,大力推进公安审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,通过大半年的努力,工作取得了显著的成效。

"当前,全市公安政务服务事项共89项,除法律规定的19项事项外,全部实现了'最多跑一次'。"过去一年,宜宾公安加大精简审批事项力度,简政放权服务于民,“一次办”比例达到了100%,同时务实推动“互联网+公安政务服务”,科技为先便利于民,“网上办”比例达到了60%;积极打造“15分钟服务圈”,下放权限真心为民,“就近办”比例达到了50%;始终坚持提速增效,畅通环节让利于民,“马上办”比例达到了37.7%。

为更好服务全省经济副中心建设,优化管理服务方式,宜宾公安出台《宜宾公安服务全省经济副中心建设39条措施》,包含由市公安局审核的成年人姓名(含增加曾用名)、民族变更事项下放至县(区)公安户政中心,审批时间由35个工作日压缩至5个工作日;推进公安政务服务“15分钟服务圈”建设,在距离县城较远、人口相对集中、交通便利的乡镇建立公安行政便民服务中心,在中心集中办理公安政务服务事项,实现公安政务服务“就近办”覆盖率100%等,将营造和谐稳定的社会环境、安全有序的发展环境、优质高效的政务环境、便民利民的服务环境和公平公正的法治环境。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱