自贡市着力“放管服”加快信用体系建设

  • 2018年12月17日 14时12分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  2018年,我市大力推进城市信用体系建设、持续优化政务环境,进一步深化“放管服”改革,政府机构服务水平不断提质增效。

  一是建立信用信息共享平台。加快信用信息平台建设,年底前将完成平台架设,力争100%接入政务服务大厅,实现政务信用信息资源共享互通。

  二是实现行业信用信息全覆盖。整合企业和政府部门涉企信息,并在国家企业信用信息公示系统(四川)进行公示,实现各部门信息实时传递和无障碍交换,加强协同监管。

  三是加快统一社会信用代码增量公示和存量转换。今年我市新登记并公示增量企业完成率100%,民政转换率100%,编办转换率100%,实现企业基本信息在“国家企业信用信息公示系统”和“信用自贡”的统一公示。

  四是推进“红黑名单”制度管理。出台“红黑名单”管理办法,开展信用红黑名单公示,归集整合全市各行业领域的信用红黑名单信息,持续面向社会发布,为各部门行政管理提供便利。

  五是完成“双公示”信息发布。建立行政许可和行政处罚“双公示”工作制度,在“信用自贡”公示信息1348条,营造公正、透明的政务环境。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱