自贡多举措力促彩灯人才队伍发展壮大

  • 2019年03月14日 14时48分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

五颜六色的彩灯绚烂缤纷,一年一度的自贡灯会是灯与夜的完美交融,“中国灯城”已成为自贡独特的文化符号。这一盏盏华灯的背后,是我市不断创新彩灯文化人才培养、引进和储备机制,不断集聚彩灯产业高层次人才和专业技能人才,为彩灯产业提供强有力的人才保障和智力支撑的结果。

我市将彩灯人才培养作为自贡加快建设国家文化出口基地和建设独具特色的国际文化旅游目的地的关键一招,不断推进彩灯人才培养科学化、系统化、制度化。采取座谈会、调查问卷、实地调研、多部门数据分析等方式,对全市彩灯企业产值、从业人员、经营状况、存在问题等进行全面摸底调查,并从人员数量、构成和需求等方面进行详细分析,形成详实的调查报告,为抓好彩灯产业人才队伍建设提供重要决策参考。

注重引智聚才,大力推进人才战略合作,抓好人才激励,积极推荐彩灯企业参加各类评比评选。同时,从搭建培养平台、创新培养方式、强化引进集聚和评价激励等五个方面拟定14条创业资助、政策扶持措施,形成《关于加快彩灯产业人才队伍建设的实施意见》,为彩灯文化产业各类人才筑好巢、服好务,力争将自贡建成国内外具有影响力的现代彩灯产业人才高地。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱