雅安市“暖心专车”接农民工回家

  • 2019年02月01日 15时11分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

1月29日,由芦山县总工会联合芦山县人社、邮政等部门组织的“暖心专车”开进成都温江一家企业,免费接在此务工的农民工回家过年。

“真没想到作为一位打工的农民,还能享受这样的待遇,感谢党和政府的关怀。”当日上午9点30分,看着2辆接他们回家过年的“暖心专车”开进企业大门,许多等候在此的农民工热泪盈眶。

86位芦山籍农民工,提着行李陆续上车,当日10点,满载着芦山外出务工人员的“暖心专车”准时出发。一路上,芦山县总工会相关负责人同工友们拉家常,向工友们了解工作情况和工资待遇情况等,并告诉他们,工会就是工友们的“娘家人”,若务工期间遇到难以解决的困难和问题,可及时与工会联系,便于协调解决。

经过2小时车程,“暖心专车”到达设在芦山县城平安路的返乡农民工服务接待点,接待点工作人员热情为工友们泡上花茶,并为他们送上新年祝福和新春礼包。据悉,住在芦山较偏远的龙门、宝盛、太平等乡镇的工友们,还继续乘坐“暖心专车”直抵家中。

家住芦山县龙门镇青龙场村的农民工高虎用“难得、开心、幸福”来形容他乘坐免费“暖心专车”回家过年的心情。高虎说,他和妻子、儿子都在同一家企业打工,乘坐免费“暖心专车”不仅节约了路费开支,更感受到党和政府对农民工的关心与厚爱。他们将常怀感恩之心,努力打拼增收致富。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱