绵阳市推出“服务套餐”关爱返乡农民工

  • 2019年01月31日 14时04分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:

⑴交通保障套餐。针对农民工购票难、出行难问题,开通农民工购票专用窗口15个,增开旅客列车9对、开通客车2841辆,安排每日直通热门方向预留车19辆,保障农民工返乡和出行需求。

⑵生活关怀套餐。开展“结对帮扶解难题、返乡农民工座谈诉心声”等活动,为近10万名农民工发放慰问品、慰问金,解答农民工关心的社保、购房、子女读书等问题。

⑶就业创业套餐。组织市级大型招聘会3场、县级专场招聘会14场、乡镇就业扶贫招聘会50佘场,帮助近1.5万名返乡农民工就地就近就业;出台《关于鼓励支持农民工返乡创业的实施意见》,对返乡农民工给予最高15万元创业补贴和2年10万元贴息贷款。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱