攀枝花市打好政策组合拳促残疾人就业创业

  • 2019年11月05日 15时07分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

⑴鼓励企业吸纳。将残疾人纳入就业困难人员认定范围,招用残疾人的企业可享受社保补贴、岗位补贴政策,同时还可给予相关中小微企业最高300万元的创业担保贷款及两年的财政贴息,充分调动企业吸纳残疾人就业的积极性。

⑵开展就业扶持。对从事个体经营或灵活就业并缴纳社会保险费的残疾人,给予社保补贴。对市内高校、市内中等职业学校全日制毕业年度残疾学生给予一次性1200元求职创业补贴。对于难以实现市场就业的残疾困难人员,开发公益性岗位予以托底安置。

⑶创业带动就业。通过政府购买服务的方式,为有创业愿望和创业能力的残疾人提供免费创业培训。各级创业公共服务平台为残疾人员创业提供免费的创业指导、创业项目推介、创业补贴等服务,鼓励和帮助残疾人自主创业。2018年以来,全市共组织残疾人开展创业培训800余人次,实现创业200余人,带动就业近1000人次。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱