1—9月广元市助企融资5.45亿

  • 2019年10月22日 10时12分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

今年以来,广元市市场监管局进一步深化商事制度改革,认真贯彻实施新《动产抵押登记办法》,积极开展动产抵押登记工作,不断推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,为企业盘活了资产,为地方经济发展注入了活力。1—9月,全市共办理动产抵押登记82件,助企融资5.45亿元。

加大宣传力度,确保政策落实到位。利用“3·15”消费者权益保护日、“4·26”世界知识产权日等时间节点,开展宣传教育活动10余次,重点宣讲《物权法》《动产抵押登记办法》,使社会公众更好地了解、使用政策。结合“万人进万企上门解难题”走访活动,走访企业550家,面对面交谈,零距离接触,全面了解企业发展中遇到的经营困难及融资问题,及时为其出谋划策,指导36家企业通过动产抵押登记等办法盘活资金。

畅通融资平台,确保企业融资便利。严格按照要求,务实开展动产抵押登记工作。依托“全国市场监管动产抵押登记”系统,全面推行动产抵押网上登记。组织县(区)局业务人员参加省局、市局全国动产抵押登记业务系统培训4次,确保人人能正确操作,推进系统全面运行。

提高办事效率,确保企业融资到位。认真落实“马上办、网上办、一次办”要求,提高服务效能。对企业融资开辟“绿色通道”和提供全程服务,实现“不见面”“零跑路”式办事服务。在办理动产登记过程中,对提供材料齐全的,坚持立即办理,共办理12家。对资料不完善的,现场给予指导,积极帮助企业完善相关手续,让其更方便、更快捷地实现融资。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱