宜宾市积极做好春运道路运输保障工作

  • 2019年01月22日 13时56分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

为做好2019年春运安全工作,宜宾市交通运输部门已下发《关于做好秋冬季节交通运输安全工作的通知》,对全市交通安全工作进行领导分片包干督查,明确工作职责、工作内容、工作要求和工作目标,强化责任追究,积极做好春运保障工作。

该部门采取动态监管与三方监管相结合,对76家道路旅客运输企业监控平台、19家危险品运输企业,共2895台“两客一危”车辆、265家普货企业重型普货车辆9440台车辆进行分级监控。春运期间将严格实行“黑名单”管理制度和驾驶员计分管理办法。目前,已吊销64名违规驾驶员的从业资格,对261名有违规行为的驾驶员进行清查。严格按照“六严禁”规定对违规车辆进行了停班1-3月、违规驾驶员停岗学习1-3月顶格处理。在春运开始前,对全市“两客一危”企业安全管理专职人员、驾驶员开展了专题教育培训,培训率达到100%。在全市范围内推进驾驶员“云课堂”远程教育模式。

截至目前,宜宾市共参加“云课堂”远程教育企业16家,累计参与驾驶员22788人次,全市驾驶员“云课堂”合格率为81%,人均月在线教育时长156分钟。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱