乐山市:高起点高标准高水平做好春运工作

  • 2019年01月22日 13时52分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:

昨(21)日下午,全省春运电视电话会议召开,传达贯彻全国春运电视电话会议精神,对2019年全省春运工作进行动员部署。全省会议后,我市赓即召开全市春运电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署2019年我市春运工作。副市长廖克全在乐山分会场出席会议。

会议强调,要加强领导,确保春运任务落实。各地各相关单位要提高站位,强化落实,科学统筹,用综合出行方式满足旅客需要。要有力调度,优化配置,对有车辆滞留和拥堵苗头的路段早发现、早提示、早处置,以客为主,客货兼顾,满足企业生产和居民生活需要。要加强排查整改,彻底消除各类安全隐患,不断创新服务形式,拓展服务内容,高起点、高标准、高水平做好春运工作,圆满完成春运任务。

会议指出,2019年全国春运工作从1月21日开始至3月1日结束。据有关部门预测,今年我市春运客运量将达到2850万人次,全市将投入客运车辆2037辆,出租汽车1459辆,城市公共汽车1012辆,客(渡)船167艘、6228客位,保障出行需求。

据了解,昨日我市各大车站客流平稳。全市投放客运车辆2057辆,出租汽车1459辆,城市公共汽车1032辆。客运量67.27万人次,比去年同期下降0.35%;道路班车客运量7.97万人次,比去年同期增加7.17%;无安全事故报告。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱