德阳市公安行政审批服务全面实现“最多跑一次”

  • 2019年01月02日 11时30分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:
分享到:

近日从德阳市公安局“向人民报告——深化‘放管服’改革”新闻发布会上获悉,目前德阳市公安系统行政审批服务事项“最多跑一次”率已达100%,“全程网办”率也达到了50%。

据介绍,在深化“放管服”改革中,德阳市公安系统通过反复梳理、优化审批服务事项,形成了《德阳市公安局“最多跑一次”事项和“全程网办”事项清单》。从2018年2月1日起,全面实行了预约服务、出入境证件个人直寄服务等20余项便民措施,并在市、县两级出入境窗口建成了24小时自助服务区。目前,共有18万余名德阳市民享受到出入境办证服务改革红利。

去年11月,德阳市公安系统又推出优化金融安防审批流程措施,申请验收可通过手机短信或微信,将竣工网点名称、联系人及联系方式等发送至行政审批业务人员手机进行受理。领取合格证时,企业也可选择邮寄服务。整个审批过程中,部分环节实现了“不见面受理”。

去年12月1日,“德阳公安微户政”正式推出运行。广大市民足不出户,就可利用手机通过德阳公安微信公众号的“微户政”,办理出生入户登记、户口迁移、户口注销、居住证申请等五大类30项户籍业务。

新闻发布会上,市公安局相关负责人表示,在政务中心南迁后,公安行政审批服务部门将在市区增设一个办理点,方便群众就近办理相关事项。同时,将针对距离城区较远的农村、乡镇群众的办事需求,设置办理点,让群众在家门口就能办理各项公安业务。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱