林业厅调研指导林业行政审批工作

分享到:
  近日,林业厅党组成员、副厅长邹连顺到省政府政务中心看望林业厅窗口工作人员,调研指导林业行政审批工作,与省政府政务中心陈建平副主任就扎实推进林业行政审批改革、切实做好行政审批工作进行了深入探讨和意见交流。邹连顺副厅长就加强行政审批服务工作提出了四点要求:

  一是要继续强化推进林业行政审批规范化、标准化建设工作,进一步简化办事流程和审批环节,缩短审批时间,提高审批速度。

  二是要牢固树立服务意识,着力提升服务质量。林业厅窗口服务工作优劣直接关系到林业厅的整体形象,窗口工作人员务必牢固树立服务意识,通过一次性告知、容缺受理、网上申请、快递送达等有效举措,认真解决办事群众“烦心事”,少跑路或不跑路等问题,切实提升林业行政审批水平。

  三是要加强业务培训和调研指导工作,采取“请进来辅导”和“走出去学习”相结合的方式,不仅使林业厅窗口人员充分掌握审批事项的操作程序和相关业务要求,也要加强与市州区县审批部门的沟通协调交流合作,确保依法依规办理审批事项,给办事企业和群众提供更优质、更便捷的政务服务环境,全面实现“最多跑一次”的工作目标。

  四是要牢固树立廉洁意识,警钟长鸣,守住底线、不碰红线,始终保持清正廉洁的政治本色。
责任编辑:白婉苹