泸州:借助“网格化”管理体系 开展“地毯式”逐一清查

分享到:
  近日,泸州市第四次全国经济普查单位清查业务培训会召开,会上全面安排部署当前经济普查单位清查和各项准备工作。

  据会上获悉,泸州市单位清查工作从2018年7月开始,至2018年11月上旬结束。单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节,同时也是引导泸州市经济高质量发展的内在要求。各级普查机构将对市内全部法人单位、产业活动单位、从事第二三产业的个体经营户的统一社会信用代码、组织机构代码、单位详细名称、法定代表人等主要属性指标进行清查。

  单位清查工作包括普查区划分及绘图,普查指导员和普查员选聘与培训,收集整理部门数据,编制清查底册,“地毯式”清查,数据编码与审核,查疑补漏,数据检查与评估分析,上报清查结果与编制普查名录等九个环节。泸州市各级普查机构将按照全省的统一部署,采取“条块结合、以块为主”的模式,借助综治办“网格化”管理体系开展“地毯式”逐一清查。
责任编辑:刘怡