泸州创新拓展 “信用+”守信激励机制 将在全省推广

  • 2018年07月27日 11时07分
  • 来源: 泸州市府
  • 【字体:
分享到:
  日前,泸州市目前正在不断创新拓展“信用+”守信激励机制,推出“信易批”“信易贷”等系列信用特色产品,释放信用红利,市民“获得感”不断增强,这一试点成果成熟后将在全省进行推广。

  泸州市作为四川省投融资体制改革试点城市之一,正在深入推进创新改革试验和“放管服”改革工作,进一步确立企业投资主体地位,打造最佳营商环境。

  目前,行政许可“信易批”已开始试行。四川自贸区川南临港片区出台《中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区行政许可告知承诺制办法(试行)》,已于5月13日起正式实施。截至目前,自贸区已办理448户企业行政许可事项。

  泸州信用信息办公室主任肖昌燕说,“信易批”就是结合实施信用承若制度,对符合条件的守信主体在申报条件不齐备的情况下,实行容缺受理等便捷审批服务来加快行政审批的办理力度。

  同时,我市还出台了《泸州市人民政府办公室关于印发泸州市企业投资项目承诺制试点工作实施办法的通知》,实行以“政策性条件引导、企业信用承诺、监管有效约束”为核心的管理模式。今年起,在泸州国家高新区开始试点。

  “信易贷”是会同金融机构,向信用状况良好且符合授信条件的守信主体提供便利优惠的融资信贷服务,缓解小微企业融资难、融资贵问题,探索创新个人信贷服务。分别在税务、精准扶贫、酒业发展方面发挥积极作用。在税务方面,为守信企业在资金融通等方面提供便利。截至目前,今年已惠及企业105户,发放金额7.12亿元。

  中国人民银行泸州中心支行行长鲁剑雄表示:“对守信酒类企业优先推荐使用酒类担保贷款5.57亿元和借新还旧搭桥贷款1.3亿元。推进“五位一体”农村信用体系建设,助推脱贫攻坚,评定信用户60.79万户,发放贷款326.74亿元。”
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱