南充市搭建平台全力支持高校毕业生就业创业

  • 2018年07月24日 16时49分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  截止6月底,南充市2018届高校毕业生实现就业创业1.4万人,就业率达85%。

  (1)基础信息化平台“催生”。采取走访、调查等方式,全覆盖掌握离校未就业毕业生的基本情况、求职意向、就业服务需求等,建立实名制登记台账,分类提供职业指导、岗位信息及职业培训等8500余人次,实现就业5612人,占登记未就业毕业生总人数的98.7%。

  (2)就业见习基地平台“池养”。充分发挥见习基地职能,发放见习补贴547.14万元,组织439名离校未就业高校毕业生切实提高专业水平,提升工作能力。不定期开展见习基地资格复查,对见习人员留用率达不到30%的实行一票否决。全市累计建立高校毕业生就业见习基地78个,其中国家级1个,见习留用率达33.9%。

  (3)创业园区平台“孵化”。对入驻大学生创业园区的除提供创业指导、创业贷款、创业跟踪等一条龙服务外,给予创业培训、社保、房租、创业担保贷款贴息等扶持政策,对符合条件的两年内给予房租补贴,最大限度减少创业成本。全市累计打造创业孵化基地58个,已入驻高校毕业生创业实体498家;今年以来高校毕业生已成功创业418人,发放创业补贴418万元。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱