2018年上半年绵阳实现城镇新增就业3.4万人

  • 2018年07月24日 14时36分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  近日,从市人社局就业部门获悉,截至6月底,全市城镇新增就业34157人,失业人员再就业9151人, 就业困难人员再就业3674人,分别完成目标任务72.7%、92.4%、122.5%;城镇登记失业率3.07%,低于4%的目标数0.93个百分点,实现更高质量更充分就业。

  今年以来,我市坚持就业优先战略和积极就业政策,聚焦关键环节,通过政策图片化、视频化、网络化,借助“春风送岗”“双创周”“绵阳政务网”等平台进行就业创业政策“零距离”“便利化”宣传。编辑《绵阳市就业创业文件汇编(2013-2017》一书,汇集了2013年以来中央、部、省、市颁布出台且目前尚在沿用的就业创业纲领性、综合性、指导性及业务操作类政策文件77份,总计33万余字,供全市有关部门、机构和从业人员学习参考使用。累计发放DM单5000余份,视频播放3900分钟,在中心城区6个天桥LED、10块公交站台、11处路名牌进行固定式宣传投放。

  同时,聚焦完善和强化就业失业登记、就业援助、就业形势研判“三项制度”。印制《绵阳市企业(单位)就业登记办事指南》,采用“台账制”方式记录县市区(园区)每月城镇新增就业人数;积极开展2018年度就业援助月活动,落实“三公开、两告知、一签到”制度;深入开展就业形势研判,组织各地参与省局关于公共就业创业服务平台建设调查问卷和就业歧视问题研究。实现就业登记单位入库63347家(含个体工商户),企业单位入库14789家(含市本级数),入库人数99.6万人,完成《绵阳市2018年春节后就业形势分析》《绵阳市2018年一季度就业形势分析》《绵阳市提高就业质量助推城乡居民增收研究课题》等。

  针对服务缺乏个性化、互动化、常态化等难点,我市围绕“创业成就梦想,服务在您身边”“绵阳市第四届创业明星和创业能手争创”两大活动,通过载体建设、平台搭建、上门服务、热线电话等方式,成功举办大学生创新创业园区(孵化基地)交流指导、“军民融合 汇创高新 共话未来”高峰论坛、“筑梦千里巡”创业项目巡诊等3场大型活动。同时,积极开展创业扶持政策和服务项目宣传、创业项目展示和推介、创业导师团队和创业培训讲师队伍能力提升、创业扶持政策落实等各类暖心贴心服务。累计服务2000余人,扶持创业成功637人,其中大学生实质创业168人,发放高校毕业生创业补贴168万;回访169位往届优秀创业者,回访率达88.95%,并为其中10名免费拍摄“量身短片”进行全媒体推介。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱