2020-07-14

乐山市:第三届茶博会7月6日至9日举行

  • 2018年06月15日 16时49分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
  昨(14)日,第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会(以下简称茶博会)新闻发布会在成都举行。从会上获悉,第三届茶博会将于7月6日至9日在乐山峨眉山市举行,目前各项筹备工作已基本就绪。副市长郭捷出席发布会。

  据了解,本届茶博会由乐山市人民政府与四川省农业厅、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局共同主办。筹备工作自今年1月启动以来,目前已确认包括中茶、八马、贡润祥、西湖龙井、白沙溪、正山堂、武夷星等为代表的205家国内企业,以及18个境外国家和地区的59家企业参展。来自俄罗斯、印度、新西兰、意大利、美国、澳大利亚等国家的185家国际国内专业采购商将参与采购活动。

  据悉,本届茶博会将紧扣“茶汇乐山·缘结天下”主题,按照“国际化、专业化、品牌化、市场化”标准,通过“政府引导、企业主体”的市场化运作模式举办。会展交易面积2.6万平方米,设标准展位120个、特装展位53个,将集中展示展销茶叶、茶器具、茶食品、茶服饰、茶衍生品等茶产业链产品。布展方式将以生态、自然、禅意为核心元素,全面展示茶起源、茶种类、茶传承、茶文化,变单一的茶产品宣传展示为多元化的茶产业融合。此外,本届茶博会将围绕“茶之品”、“茶之道”、“茶之旅”三大主线开展系列主题活动。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱