成都5至9月强化臭氧污染防控

分享到:
  6月13日,成都市环保局召开成都市2018年实施夏季臭氧污染防控行动新闻通气会,成都市近期出台《成都市2018年夏季臭氧污染防控行动方案》(以下简称《方案》),强化重点时段(5月至9月)臭氧生成前体物挥发性有机物(简称VOCs)、氮氧化物(简称NOx)污染管控,持续改善全市环境空气质量,打赢蓝天保卫战。

  自成都市2013年开展臭氧监测以来,臭氧为首要污染物的天数呈逐年增加的趋势,而臭氧产生的要素主要有:氮氧化物NOx、挥发性有机物VOCs。实施该《方案》,主要是强化重点区域、重点行业污染整治,针对不同行业的特点明确提出相应强制性管控要求,减少臭氧污染。

  根据《方案》要求,在主要任务方面,突出抓好工业源和建筑工地VOCs排放管控、强化面源污染和无组织排放管控、强化移动源NOx及油气回收监管、强化区域联防联控等五大方面共20条措施。

  又讯 6月13日,成都市发改委、市公安局交管局等单位联合宣布启动“少开一天车,低碳蓉e行”项目。据介绍,“蓉e行”是成都市的交通众治公益联盟平台,符合条件的注册车主在平台上绑定车辆后,可通过平台自愿申报停驶,履行承诺并通过智能交通监测设备审核后将获得积分,可在“蓉e行”福利商城兑换各类奖励。
责任编辑:刘怡