达州逗硬考核问责推进依法治市工作纵深开展

分享到:
  4月12日,达州市召开依法治市工作会暨现场推进会议。达州市委副书记罗冬灵出席工作会并讲话。市委常委、政法委书记吴立岩主持会议。市人大常委会副主任陈绪科、副市长王景弘、市政协副主席蒲春天出席会议。

  当天上午,部分参会人员前往通川区四小、东城文江祠社区、北山镇铁佛村进行了现场参观。在当天下午举行的工作会上,罗冬灵指出,我市依法治市工作成绩斐然,全市法治良序正在形成、遵法守规成为共识、社会大局祥和稳定、法治宣传有声有色、工作创新亮点纷呈;但依法治市工作永远在路上,要实现依法治市工作的可持续发展,必须高举新时代旗帜,在改革大潮中加速构建法治良序新达州。

  罗冬灵要求:一要以目标引领法治达州方向。坚定不移贯彻依法治国方略,积极助推法治四川建设,奋力推进依法治市工作进入全省前三甲行列。二要以宣传引领法治达州氛围。突出法治宣传的常态化、时代化、经典化和生动化,努力在全社会形成尊法、守法、用法、护法的良好法治氛围。三要以行动引领法治达州良序。各级党委、政府要坚持依法执政,推进科学立法,严格依法行政,保证公正司法,强化基层治理,落实领导职责,加强统筹协调,逗硬考核问责,推进依法治市工作纵深开展,为进一步营造达州稳定和谐的环境作出贡献。
责任编辑:刘怡