今年雅安市将完成农村土坯房改造4187户

  • 2018年04月12日 15时52分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:
  按照省政府下达雅安市2018年农村土坯房改造4187户目标任务,日前,雅安市住建部门已将具体任务进行分解,对部分县区“唯一住房且常年有人居住土坯房”、“已在农村建新房但未拆旧房,形成的一户多宅土坯房”、“长期无人居住形成的废弃闲置土坯房以及正在拆除或按计划将要拆除的土坯房”、“户主城镇或外地定居、但仍在原宅基地上保留的土坯房”等分类完成前期户数统计。

  按照《四川省“农村土坯房改造行动”实施方案》(以下简称《方案》)确定的时间表,全省计划用5年时间基本完成农村土坯房,特别是危旧土坯房改造。即到2020年基本完成全省269.6万户农村土坯房的分类改造整治。

  《方案》提出,要提高农房建设水平和抗震设防能力,做好规划,优化农房布局,坚持“三避让”原则(避让地震断裂带、地质灾害隐患点、泄洪行洪通道),选好建房地址,严格执行《四川省农村居住建筑抗震技术规程》、《四川农村居住建筑施工技术导则》等农房建设强制性标准,加强对新建房屋地基基础、主体结构、屋面工程、抗震构造措施等关键部位和环节的监管,全面提高土坯房改造质量。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱