攀枝花多举措推进危旧房棚户区改造

分享到:
  按照市政府“三年计划,两年完成”的总体部署,依据“政府主导、居民自愿、成熟一片改造一片”的原则,2018年,全市计划实施危旧房棚户区改造24649户(东区16306户、西区5184户、仁和区672户、钒钛高新区347户、米易县610户、盐边县1530户),切实提高我市住房保障和改善民生水平。

  一是采取“市级统筹、属地政府为主体与大企业共同实施”的改造模式,全面实施大企业棚改。二是结合棚改政策实施未出售直管公房改造,将我市未出售直管公房中C、D级危房优先纳入2018年棚改计划。三是会同市国土资源局、市财政局、各县(区)政府加大房源筹集力度,确保满足棚改居民购房需求。四是多渠道筹集棚改资金,2018年棚改资金需求约108亿元,基本落实资金65.19亿元,其余资金正加快落实。五是强化棚改腾空地的处置,切实达到改造提升城市功能的目的。
责任编辑:白婉苹