自贡彩灯“携带”川味进宝岛

  • 2018年02月24日 15时34分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  当熊猫与蝴蝶相“碰撞”是什么样的呢?2月18日晚,在台湾南投县,四川的熊猫与台湾的蝴蝶相结合而做成的彩灯大门照亮了“熊猫故里·锦绣四川”第八届海峡两岸春节民俗庙会。据了解,本届庙会上的13组灯组均由自贡灯贸集团倾情打造。

  据了解,第八届海峡两岸春节民俗庙会由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会和四川省人民对外友好协会共同主办,持续到了22日。

  在这里,有美食为庙会锦上添花,有非遗宣传四川文化底蕴,还有精彩的民族歌舞、川剧表演为现场点燃气氛,而这些川味元素,都在自贡彩灯的映衬下更加热闹非凡。灯贸集团设计总监缪朋表示,此次带来的13组灯组融入了台湾四川两地文化元素,比如四川的熊猫、芙蓉花,台湾的蝴蝶等,而《金狗闹春》《川剧脸谱》《中华美食》等彩灯携带着四川记忆,谱写出一首首璀璨旋律。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱