自贡彩灯首次亮相G20峰会 点亮德国汉堡夏日热情

  • 2017年07月06日 16时10分
  • 来源: 四川旅游资讯网
  • 【字体:
分享到:
  记者从自贡市委宣传部获悉,7月1日,由国务院新闻办、中国驻德国大使馆、德国汉堡市政府主办,四川省政府新闻办、自贡市人民政府承办,自贡灯彩集团和加拿大DDM协办的“感知中国.环球灯会——自贡彩灯汉堡行”活动在汉堡市进行预展。这是自贡彩灯首次亮相G20峰会。

  预展现场,汉堡电视台记者帕特里克专访了汉堡中国彩灯节的总设计师、美工,对此次灯组的创意、设计和布局以及制作工艺进行了了解,所采访的视频、图片等内容发到德国国家电视台播放。中央电视台新闻频道“东方时空”和“焦点访谈”栏目组采访了自贡灯彩集团负责人,对中华灯彩和自贡灯会的历史与发展,以及对传统的自贡灯会工艺作了详细介绍。当天的预展时间持续了8个小时,观灯人数近3000人。

  据悉,中华彩灯汉堡行预展时间为7月1日至5日,7月6日正式开幕,至7月16日闭幕。将为出席G20汉堡峰会的20国首脑和嘉宾,以及德国汉堡市民提供一台具有浓郁东方文化特色的中国传统彩灯展示。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱