宜宾市开展行动拔除农田“大棚房”

  • 2018年10月10日 14时59分
  • 来源: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:
  ⑴全面“查房”。开展清理整治“大棚房”行动,排查在农业园区或耕地上违法违建“私家庄园”、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚看护房等“大棚房”违法违规行为。目前,全覆盖推进3080个国土资源巡查信息点排查清理工作。

  ⑵全力“拆房”。严格查处违规建设“大棚房”行为,强制拆除违规“大棚房”;坚决查处触碰耕地红线获得个人违法利益或由于渎职、导致违法问题后果严重的违法案件,依法移送公安、检察部门追究刑事责任。

  ⑶全民“识房”。开展“大棚房”清理整治宣传,普及“大棚房”属违规违建等相关知识,增强群众抵制建造、购买“大棚房”的意识;引导农户整理土地,提升土地产出,剔除在农田修建“大棚房”的意识。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱