四川念好“五字决” 推动“大棚房”专项清理整治

  • 来源:四川省农业厅网站
  • 【字体:
分享到:
  省政府召开“大棚房”问题专项整治工作电视电话会议,采取综合措施,全面推进专项清理整治工作,着力在“准、全、实、细、严”五字上下功夫。

  一是工作范围要“准”,聚焦三类突出问题。按照方案明确的清理整治重点,准确把握专项行动政策界限,不搞范围缩放,不搞私货夹带。对三类重点问题,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产。二是排查清理要“全”,摸清家底掌握实情。坚持问题导向和目标导向,在全省开展拉网式排查,做到逢棚必查、逢棚必进,建档立卡、不留死角,摸清底数、掌握实情,把排查工作做得更细,抓得更实。三是整改方案要“实”,分类施策对症下药。根据排查发现问题,科学划分问题类型,制定针对性工作方案,依法依规整治整改。要列出时间表、路线图和任务清单,将清理整治任务和责任逐级落实。四是工作方式要“细”,禁止简单化粗暴式。在清理整治过程中,要准确把握“农地姓农”这一底线和标准,正确区分“农业大棚”改建别墅、搞房地产与正常设施农业的区别,禁止“应付型、简单化、一刀切、粗暴式”工作方式,坚决避免损害农业企业和广大农民利益。五是时间节点要“严”,按时保质完成任务。在清理整治问题上不能有任何犹豫观望,没有讨价退让的余地,严格按照统一时间要求,于12月以前按时保质完成排查清理、查处整治、汇总上报等各阶段任务。

  
责任编辑:张竞