凉山州政府带队督查全州节前食品药品安全工作

  • 来源:凉山州政府门户网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,为保障全州人民群众春节期间食品药品安全,由州政府带队组成检查组,对西昌市正中食品有限公司、四川好医生攀西药业有限责任公司、州食品药品检验所搬迁新建工程施工现场等进行了节前食品药品安全督查。

  此次督查重点针对春节节前这一特殊时段,突出对凉山州食品生产流通企业、药品生产经营企业、检验检测能力建设项目等重点企业和区域进行检查,全面排查整治节前食品药品安全隐患,坚决遏制重大安全事故发生。每到一处,检查组都向企业负责人强调食品药品安全的重要性,并要求企业和监管部门切实做好节日期间食品药品安全工作。

  检查组强调,食品药品安全工作要常抓不懈,特别是在生产加工、食品流通、餐饮消费等环节要严格把关;节日期间,各相关部门要安排好值班人员,应急值班人员要严阵以待,确保食品药品安全;相关部门要加大检验检测力度,并接受群众监督、社会监督、舆论监督,动员社会各界人士参与,形成社会共治格局,要用责任和担当全力护航506万凉山各族群众“舌尖上的安全”,确保全州百姓度过每一个欢乐祥和的节日。
责任编辑:刘怡