南充:大战4个月 全力推进31个重点城建项目建设

分享到:
  8月27日上午,南充市住房和城乡建设局召开城建项目推进调度会,提出大战4个月,加快推进31个重点城建项目,坚决打赢项目建设攻坚战。

  8月27日的南充,热气逼人,在市博物馆施工现场,工人们冒着高温施工。塔吊高耸,一辆辆运输建材的货车不时开进工地;工人们正在焊接钢筋、浇筑混凝土。在工地入口处、项目部办公室,都挂着醒目的施工作战图,建设任务、目标进度细化到了天。工地上,市住房和城乡建设局派出的督察组正在现场督察进度,主要是督察管理人员、机械设施及材料是否到位,目标任务是否完成等。截至8月25日,钢结构整体提升工程已经完成,总工程量已完成30%,投资额1.2亿元,达到了目标进度。

  为加快推进重点城建项目,市住房和城乡建设局要求,要千方百计抓开工、抓进度、抓保障,确保投资量、实物量、工作量“三量齐增”。今年市住房和城乡建设局共实施31个重点城建项目,包括西河生态景观长廊改造、滨江中路接清泉坝互通工程、体育中心体育场外立面改造、清泉坝湿地公园工程、上中坝生态湿地公园建设工程、市博物馆建设工程等,经过加班加点抢工期,目前31个项目快速推进。加力加压再加油、苦干实干再快干,大战4个月,坚决打赢项目建设攻坚战。市住房和城乡建设局将采取挂帅出征、挂图作战,整体推进、重点突破,问题导向、统筹协调,一线工作、精细管理,挂责问效、强力督察等措施,确保在今年剩下的4个月时间里,全力推进重点城建项目建设。

  为此,市住房和城乡建设局及时锁定目标工作量,实行倒排工期,将每一项目标任务细化到了天,要求各项目部、施工单位精心编制施工计划。同时,市住房和城乡建设局还成立督察组,坚持每天到工地督察。督察内容纳入项目管理人员当年的目标考核,施工单位如果未完成年度目标任务,将打入“黑名单”,其参与其他城建工程将受限。
责任编辑:刘怡