南充大气环境质量实现“两降一升”

分享到:
  7月17日,南充市环保局发布上半年环境质量报告:今年上半年南充市主城区细颗粒物(PM2.5)、颗粒物(PM10)平均浓度与2016年上半年实现同比降低,优良的天数占比实现同比上升。

  全国城市空气质量实时发布平台数据显示:17日,南充市空气质量指数(AQI)截至17时,为34,空气质量级别属优。像这样的天气状况,被南充人赞为“南充蓝”。

  南充市环保局公布数据显示,上半年,主城区细颗粒物(PM2.5)平均浓度为每立方米51.4微克,同比降低19.8%;颗粒物(PM10)平均浓度为每立方米79.1微克,同比降低12.3%;优良的天数占比76.8%,同比上升6.5个百分点。

  从近年的数据看,南充市大气环境质量稳中趋好。其中,从空气质量指数(AQI)来看,自2014年起,每年污染天数逐年减少,2015年与2014年相比,严重污染天数减少2天,重度污染天数减少10天,中度污染天数减少7天;2016年与2015年相比,中度以上污染天数大幅减少,重度污染天数减少7天,中度污染天数减少12天。另外,在2014年至2016年间,全市空气质量状况为优良的天数占比分别为66.8%、74.4%和75.4%,优良天数占比呈逐年上升趋势。
责任编辑:白婉苹