雅安市简易注销登记改革初显成效

  • 2017年05月15日 15时16分
  • 来源: 雅安市人民政府网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,市工商部门传来消息,截至今年5月1日,全市申请简易注销并挂网公告的企业达88户,其中6户完成简易注销。按照之前每户800元的公告费用计算,累计为企业减省成本达7万余元。

  为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,让更多有需求的企业享受到商事制度改革的红利,国家工商总局于去年底发布了《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,自2017年3月1日起,在全国范围内全面实行企业简易注销登记改革。

  与之前相比,企业实行简易注销登记主要存在三个方面的特点:简化企业注销办理程序,取消了公司清算组成员备案环节;改变发布公告方式,企业无需刊登公告,可自主通过“国家企业信用信息公示系统”向社会发布简易注销公告;另外,也减少了企业的申请材料。(记者 蒋龙华)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱