2020-07-14

眉山市“三限三兴”推进林业供给侧结构性改革

  • 2017年04月18日 15时17分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
  今年以来,眉山林业深入贯彻中央和省、市有关精神,以发展品牌林业为重点,加快林业产业转型升级和提质增效,突出“三限三兴”,积极推进林业供给侧结构性改革。

  一是限散兴园,更加注重集约发展。限制并取缔一批“小而散”的林产加工企业,推进林产企业向园区集中,着力培育林业产业化龙头企业、现代林业产业基地、经营大户和示范园区。今年3月,全省现代林业产业园区现场会在眉山召开,眉山林业园区建设经验在全省推广。

  二是限污兴绿,更加注重绿色发展。关停整改一批环保治理不达标的制浆造纸企业,加快培育环保型绿色产业。全力实施竹编产业“双百”工程,推进竹编产业工业化改造、信息化提升和产业化经营;着力打造全国最大的30万吨竹浆本色纸生产线,推进林浆纸一体化发展。

  三是限伐兴游,更加注重融合发展。严格林木采伐管理,对重点公益林和生态景区实施全面禁伐。同时,充分利用丰富的森林景观资源,大力发展乡村生态旅游、森林康养等三产服务业。成功举办首届眉山樱花节,着力推进5个省级以上森林公园和6个乡村特色产业公园建设,加快建设一批城郊型森林公园和湿地公园,全力创建国家级森林城市。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱