2020-07-14

我省启动2017年林业有害生物春季飞机防治作业

  • 2017年04月12日 14时56分
  • 来源: 四川省林业厅网站
  • 【字体:
  4月11日,在绵阳市游仙区茂密的柏木林上空,一架直升飞机盘旋开展喷药作业,正式拉开了我省第一大食叶害虫蜀柏毒蛾春季防治的帷幕。

  受去年底暖冬气候等因素影响,2017年我省部分柏木林区蜀柏毒蛾和云南松毛虫周期性暴发,危害程度、发生面积上升趋势明显。为有效防灾减灾,省森防检疫总站积极组织安排飞机防治工作,于3月初下发了《关于下达2017年林业有害生物飞机防治计划的通知》。今年春季飞防区域包括成都、德阳、绵阳、广元、南充、巴中、资阳等市,计划作业面积50余万亩。目前各飞防实施县区正紧锣密鼓地准备和实施飞防作业,预计在4月底全面完成春季飞防任务。

  近年来,我省大力推行飞机喷洒无公害农药防治林业有害生物,取得了“有虫不成灾,青山依旧在”的良好防控成效。 
责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱