阿坝州四项举措助推招商项目建设

分享到:
  一是储备项目抓签约。组织召开全州招商引资项目包装培训会,新策划、包装、论证一批项目,充实全州招商引资项目库。务实谋划2017年招商活动,全年拟举办重大活动1次、专项活动3次、小分队精准招商活动5次。加大再谈项目跟踪对接力度,重点推动亿利集团公司生态修复项目、同川建筑公司年产12000吨锂电池负极材料项目、季明环保公司环保等项目签约落地。

  二是签约项目抓落地。继续完善州、县(市)领导联系项目制度,对2016年签约的25个项目采取“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案”方式合力推进项目履约落地,全面推行“一站式”和“保姆式”服务,确保2016年签约项目履约率、开工率、资金到位率分别达90%、70%、30%。

  三是落地项目抓开工。重点围绕目标项目开展新一轮开工攻坚行动,逐一制订具体推进方案,明确项目推进措施及进度,及时召开项目协调会,解决投资企业遇到的困难和问题,全力确保九寨沟县空中轨道旅游设施项目、小金县四姑娘山嘉绒旅游文化综合体项目、天堂香谷特色农业产业等项目在第二季度陆续开工。

  四是开工项目抓投产。加大开工项目后续服务保障工作力度,定期召开项目推进会,组织开展银企对接活动,及时高效解决开工项目存在的资金、用电、用工等方面困难和问题,协助投资企业在竞争中抢得时间、赢得先机,全力促成阿坝蜂蜜产业化发展项目、小金春堂坝水电站、汶川尔玛红树莓产业开发项目、小金50mw光伏电站等一批项目在年内竣工投产,为阿坝州经济社会快速发展注入新的动力。
责任编辑:白婉苹