攀枝花招商引资实现首月开门红

分享到:
  从市投资促进局获悉,今年1月份,全市招商引资总到位资金44.89亿元,月度到位资金同比环比双增长,实现了首月开门红。  

  2017年,市政府下达的招商引资目标任务为到位资金580亿元,其中,引进国内省外资金310亿元,力争引进5亿元以上新签约重大招商项目25个。开年以来,我市招商引资工作进一步完善项目招商模式、项目推进机制,继续强化赴外小分队招商,加快项目对接洽谈、引进签约,取得了良好成效。1月份,全市招商引资总到位资金同比增长35.36%,比去年12月环比增长27.87%;全市新签约履约项目11个,比去年同期多10个,比去年12月多9个;新签约的11个项目全部履约,履约率达到100%,比去年12月提升18.13个百分点。

  下一步,我市将围绕重点产业,加强中建材凯盛科技集团石墨综合利用项目、赴北京小分队招商活动系列项目、中铁文旅攀枝花国际康养旅游休闲度假中心项目、红星美凯龙项目、山屿海项目、丽新园艺增资项目等重大项目的促进工作,做好投资促进目标任务分解,进一步完善重点工作、重大项目推进制度,确保全市招商引资工作取得新成效、实现新突破。
责任编辑:白婉苹