甘孜州实施“交通扶贫”行动攻克农村公路建设短板

  • 2017年11月09日 10时05分
  • 来源: 甘孜州府
  • 【字体:
分享到:
  一是制定“一个意见”。制定《农村公路三年攻坚实施意见》,提出三年实现乡镇公路通畅率100%、建制村公路通达率100%、60%以上的建制村通硬化公路的建设目标,分年度安排实施农村公路建设项目。现已完成319个村3483.7公里,完成92.3%。

  二是出台“两个办法”。出台《甘孜州农村公路建设及养护管理考核办法(试行)》和《甘孜州农牧民参与工程项目建设和管护办法》,规范农村公路设计、施工管理、质量管理、财务管理、交竣工验收管理程序和养护制度,切实保障农村公路建设科学化和规范化管理。

  三是明确“三级责任”。州、县(市)、乡(镇)均成立建设管理机构,建立健全“县为主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护机制,构建县道有路政员、乡道有监管员、村道有养护员“三级管理责任体系”。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱