广安市实施五大“暖冬”扶贫工程

分享到:
  一是实施安居工程。全市投资5.23亿元,实施易地扶贫搬迁5598套,危房改造4641户,确保每个贫困家庭越冬“有房子”。

  二是实施增收工程。在贫困村建成特色效益农业基地7万亩,出栏畜禽50.5万头(只),帮助3万名贫困群众越冬“有粮食”;带动1.3万户贫困家庭转移性就业,开发4581个公益性岗位,帮助1.8万户贫困群众越冬“有票子”。

  三是实施兜底工程。开展贫困学生冬季教育资助活动,4.1万名贫困学生纳入资助;全面启动城乡医保统筹工作,提高农村医疗报销比例;增加冬季常见病床位,扩容2000名贫困群众住院;扩容扶贫医疗基金3000万元,可保障6000名贫困患者冬季住院医疗费用报销;提升“两线合一”水平,农村低保标准低限提高到3360元/人·年,贫困群众越冬“有盼头”。

  四是实施新风工程。广泛开展“感恩教育”,开办扶贫夜校820次,举办洁美文明乡村等评比活动700余场次,表彰脱贫攻坚先进个人3000名,贫困群众越冬“有精神”。

  五是实施爱心工程。开展“10·17”扶贫日及各类募集活动,投入5000万元募集善款用于帮助贫困群众越冬,让贫困群众越冬“有关爱”。
责任编辑:白婉苹