泸州:免费义诊进彝乡精准扶贫暖人心

分享到:
  近日,泸州市对口帮扶医疗队带着当地村民需要的药品来到盐源县白乌镇足木村和柯登村开展“学习宣传贯彻党的十九大精神,送医送药送健康下乡活动”,将健康送到彝族人民的身边。

  此次活动由江阳区对口扶贫协作前线指挥部、西南医科大学和盐源县民政局联合举办。来自西南医科大学、泸州市人民医院、泸州市江阳区妇幼保健院、泸州市古蔺县医院等8名专家医生为当地群众提供免费测量血压、把脉、健康咨询、诊断等服务,并对患有呼吸道感染,慢性胃炎,高血压病,糖尿病,泌尿道结石,骨关节炎,白内障等疾病人群针对性治疗。在诊治过程中,医生们为前来就诊的群众进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。

  西南医科大学护理学院副院长、感染性疾病科护士长陈燕华博士介绍说,这次送医送药送健康下乡活动是为了提高民族地区人民群众自我保健意识,切实做好医疗扶贫,普及医学常识、疾病防治知识,引导好群众养成良好健康生活习惯。

  范围涵盖感染性疾病科、神经外科、皮肤科、康复科、心内科、儿科、外科急诊等多种。在义诊过程中,他们坚持细致地为每一位前来就诊的群众进行望、闻、问、切,不仅详细回答群众疑问,还认真交代服药剂量和注意事项,专家们的大医风范受到众多百姓好评。

  据了解,两次义诊活动,为200多名群众免费提供了诊疗服务,共免费赠送了2万多的常规药品。
责任编辑:白婉苹