自贡市抓体制改革促县域经济发展

  • 2016年09月21日 13时59分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)发挥区县、乡镇主体作用。扩大区县行政管理权、财政管理权、人事管理权,下放乡镇管理权限,完善垂直部门管理体制,使区县权责更加统一,形成更加完善的市、区、县管理体制。

  (2)激发县域经济发展活力。强化金融、资金、土地、人才、农村产权等多方面的支持和创新,使县域经济发展的要素得到更好的保障。

  (3)狠抓县域经济开放合作。完善区县招商引资机制,加大对外开放扶持力度,鼓励区县以大招商引大企业;推进区县特色园区建设,使县域经济从川南经济区、成渝经济区、长江经济带、一带一路等全方位、开放型的区域发展浪潮中集聚要素、扩大市场。

  (4)实现区县同步小康。坚持多元化投入,突出精准施策,保障区县贫困群众全面脱贫,与全国、全省同步建成小康社会。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱