达州市构建五大体系提升县域经济

  • 2016年03月17日 15时38分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  达州市渠县构建五大体系提升县域经济。

  一是交通体系。规划建设“一环四横四纵六联”交通网络,新、改建5个火车站,开工建设9条高速互通连接线,加快渠江航道升级改造,规划建设渠县通用机场,构建“水陆空”立体综合交通枢纽。

  二是产业体系。以“互联网+”为载体,打破业态边界,推进三产融合发展,发现培育新兴产业,调优经济质量。

  三是市场体系。构建以长德商贸城和“中农联”批发市场为龙头,以旱桥步行街万兴特色商圈为支撑,乡镇集贸市场和农家店为基点的市场体系。

  四是城市体系。按照“一主一辅四支撑二十八基点”城镇化思路,完善城市服务功能,提升管理水平,加快推进东区产城一体。

  五是文化体系。强化土溪汉阙、城坝等文物和“非遗”文化保护与传承,打造“书香渠县”,以文兴旅、以文强旅,推动文旅融合发展。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱