眉山市政府召开政府法律顾问座谈会

  • 2015年11月10日 16时47分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:
  11月6日,市政府召开2015年政府法律顾问工作座谈会。市委常委、市政府常务副市长邓正权出席会议并讲话。

  政府法律顾问就进一步明确法律顾问服务范围,健全法律顾问服务机制,有效规避政府依法行政风险等方面作了交流发言,纷纷表示,将根据市政府的要求,履职尽责,竭心尽力为市政府重大行政决策等各项法律事务出谋划策,把好法律关,为依法行政、建设法治政府作出应有的贡献。

  邓正权强调,建立法律顾问制度意义重大、影响深远,是落实全面依法治国的重要举措,是推进治理体系和治理能力现代化的有效途径,对加快法治政府建设、实现依法行政具有重要的推动作用。希望各位法律顾问不辱使命、勇于担当,一要强化大局意识,积极配合政府及各职能部门开展法律风险评估与合法性、可行性论证,提前预测和规避风险,避免政府在重大决策中出现失误。二要强化服务意识,认真参与政府重大行政决策合法性审查,为政府多出好主意,多提建设性意见,真正当好政府的参谋助手,为政府依法决策、科学决策把好关口。三要强化担当意识,要坚持原则、敢于担当,对不适当的行政决定和行政命令敢于提出纠正建议;要站稳立场、坚定操守,协助政府处理好各类涉法事务和非法诉求,以实际行动维护法律权威、维护政府形象。四要强化职业意识,提升业务素质,始终恪守职业道德,保守国家机密,模范遵纪守法,切实履行好一名法律工作者应有的责任和义务。五要强化互动意识,市法制办作为市政府法律顾问的协调、联络和管理机构,要与法律顾问形成良好的互动机制,切实承担起服务保障职责,确保各项法律顾问工作有力有序有效开展。

  会上,市法制办主任袁大可就法律顾问聘任情况作了通报。会议由市政府秘书长肖忠良主持。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱