南充上调2014年养老金 27万多名退休人员受益

  • 2014年03月27日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  全省2014年调整企业退休人员养老金方案已出台。根据安排,南充市本次增加的养老金发放时间统一于3月26日在各相关银行发放。 

  此次享受调整企业退休人员养老金政策的是在2013年12月31日及以前已按规定办理退休手续、按月领取基本养老金的企业退休人员、个体参保人员。南充市有27万多名符合条件的企业退休人员。根据国家统一部署,经省政府研究决定,此次调整水平按照2013年全省企业退休人员月人均基本养老金水平的10%确定,采取普遍调整和适当倾斜相结合。其中,普遍调整的具体办法是每人每月增加120元;对缴费年限超过15年的,再按每年增加5元调整。 

  这是南充市10年来连续第十次调整提高企业退休人员养老金。与以往的调整方案不同,此次企业退休人员基本养老金调整在体现公平的同时,进一步强化了与本人缴费年限挂钩,体现多缴多得的激励机制。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱