绵阳市4500套公租房年内交付使用

  • 2014年02月28日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  日前从绵阳市住房保障办获悉,今年我市将竣工公租房4500套,根据我市“农民工住房保障行动”计划,将把今年全市竣工并交付的公共租赁房的30%,1300套定向分配给符合条件的农民工。目前,分配任务已分解到各县市区、园区。

  据了解,今年我市在加大保障房建设的同时,逐步完善保障性住房管理制度,大力实施“农民工住房保障行动”,把进城农民工住房问题纳入城镇住房保障体系统筹解决,计划提供由政府主导修建、面向社会进行分配的公租房房源1300套。

  去年5月,我市出台了《绵阳城区公共租赁住房申请、审核、配租等有关事项的通知》,其中根据农民工的具体情况制定了申请条件,农民工申请公租房应具备以下4个条件:在城区具有稳定就业、购买6个月以上社会保险、无住房、收入符合有关要求。

  市住房保障中心相关负责人介绍,根据农民工的收入实际,我市也制定了农民工公租房租金优惠政策,定向供给农民工的公租房租金标准为同地段市场租金的50%,农民工可直接向用工企业所在社区进行申请。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱