本周三成都市第一批次公租房开始摇号

  • 2014年02月24日 00时00分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:
  成都在中心城区首次大规模推出3000多套公租房,租金是该区域市场价的70%-80%。记者昨日从市房管局获悉,我市第一批次公租房摇号将于2月26日正式举行,在摇号确定选房顺序之后,申请人就可以开始选房,准备入住了。

  确保公平 

  20名监督员现场监督 

  据了解,成都首次大规模推出的公租房从去年11月开放申请以来得到了市民的关注,申请人数早已超过了该批次的公租房数量。 

  而本月26日,成都第一批次公租房开始摇号。记者了解到,为了确保此次公租房摇号的公平和公正,整个摇号活动都由专门的公证机构进行全程监督和公证。不仅如此,此次摇号还将从所有申请人中随机选出20位,届时可以到现场监督摇号。 

  为了选出这20名监督人,成都市房管局在2月24日下午还专门进行一次摇号,将从此次公租房的4480位申请对象中由电脑随机确定20人,而这一过程也是全程由公证机构进行现场监督。 

  据悉,参加此次摇号的选房对象为今年1月10日前提出公共租赁住房申请,并通过初审的申请对象。 

  五类情况 

  优先享受摇号配租 

  在此次摇号对象中,家庭申请和单位组织申请的情况优先于个人申请的情况。有五类对象可以在同等条件下享受优先摇号配租,这五类人群包括:烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人等优抚对象;受到市级及市级以上表彰的劳动模范;申请家庭成员均为60岁及以上老年人的情况;独生子女伤残死亡家庭;申请家庭成员中有残疾人的情况。 

  据悉,摇号确定的选房顺序在由申请对象代表、公证机构确认无误之后,将于2月27日起在成都市保障性住房服务大厅(成都市政府政务服务中心房产分中心C区一楼10号窗口)、成都市住房保障信息网进行公示,申请对象也可以通过咨询电话(028)86279156进行咨询。 

  在确定选房顺序后,申请对象就可以按照通知的时间,带上《成都市公共租赁住房资格认定通知单》及有效身份证件,到成都市保障性住房服务大厅按照摇号结果顺序进行选房、签约。申请人一定记得在规定时间内进行选房、签约,否则将被视为自行放弃选房资格,由后续轮候对象依次递补。取得配租资格的单位、家庭或个人也应在规定时间内签订公租房租赁合同,并办理相关手续。未按期签订合同的,也将被视为自动放弃配租资格。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱