绵阳新农合参合率达97.5%

  • 2014年02月25日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  日前从绵阳市卫生局获悉,截至2月10日,我市新农合参合人数累计3798408人,参合率达97.5%,已提前完成了2014年度新农合民生任务。

  今年初,我市按照“政府引导、市场运作、自愿参与、平等协商、积极稳妥”工作原则,积极引导通讯企业参与新农合个人参合筹资工作,在涪城区、盐亭县和梓潼县试点了“存话费代缴参合费”活动。截至2月10日,我市已提前完成全年新农合民生任务——参合率97%的指标数。据了解,随着参合覆盖面和筹资标准不断提高,下一步,我市将继续优化新农合报销政策,进一步规范报销程序,重点提高慢性病门诊大额费用及重病、大病费用报销水平,切实保障好参合农民基本医疗和重大疾病的保障需求。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱