绵阳新农合选中医可提高报销比例 最高为80%

  • 2013年11月21日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  2014年新农合筹资标准为每人每年390元,其中个人缴费70元,比去年增加10元;各级财政对新农合配套每人每年320元,比去年增加40元。

  (19)日,市卫生局相关部门透露,2014年新农合全面开通市内及省级定点医院出院即时结报服务,提高重大疾病保障水平,提高到中医院就医的报销比例。据了解,2014年参合农民在各级定点医疗机构就医的报销比例没有变化,但是可报销的慢性门诊病种、重大疾病报销范围将增加。这样,就医实际报销率还是有所提高,参合群众将得到更多的实惠。

  提高参合农民到中医院就医的报销比例,是2014年新农合惠民政策的最大亮点。经各县市区新农合服务(管理)中心审批后,我市新农合市级或县级中医医院(包括中医专科医院)可享受下一级医疗机构的新农合报销政策。比如,患者在市中医院等3级中医院就医,可以享受到2级医院、即报销80%的优惠;参合农民在非中医医疗机构使用中医非药物疗法、中药治疗的,其费用报销比例可提高5%-10%。若参合农民已经享受下一级医疗机构的新农合报销政策,将不再享受此项政策。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱