绵阳市三位一体保障农民工工资及时兑付

  • 2014年01月14日 00时00分
  • 来源: 绵阳市政务网
  • 【字体:
分享到:
  一是切实抓好制度保障。市政府出台《绵阳市建设领域农民工工资保证金试行办法》,从构建长效机制入手,切实加强了农民工工资支付保障。

  二是切实做好部门联动。12月3日,市政府召开了全市保障农民工工资支付工作会议。李炜常务副市长作了重要讲话,要求各有关部门按照《专项检查实施方案》,认真履行部门职能,加强协同配合,共同推进专项检查。市人社、住建、公安等八部门共同制定了《贯彻欠薪处理责任制和开展农民工工资支付情况专项检查实施方案》,并及时安排部署了专项检查行动。将“实现2014年春节前农民工工资基本无拖欠”作为保障农民工工资支付工作的阶段性目标,实现春节前欠薪举报投诉案件基本处理,工资类争议案件基本办结,因欠薪引发的群体性事件得到妥善处置。

  三是切实抓好事前防范。为加大治理和预防拖欠农民工工资力度,切实维护农民工获得劳动报酬的合法权益,确保2014年元旦、春节期间社会稳定,各地将认真梳理排查辖区内拖欠农民工工资案件,为便于领导掌握基本情况,“两节”期间实行用人单位拖欠民工工资排查周报告制度。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱