南充城乡卫生服务体系明年初步形成

  • 2014年01月10日 00时00分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:
  近日南充市出台的《南充市统筹城乡公共卫生服务均衡发展实施意见》提出,力争到2015年,试点区域内城乡公共卫生事业协调发展,城乡卫生服务体系初步形成,城乡差别、地区差别明显缩小,基本实现城乡医疗卫生统筹发展。 

  按照市委、市政府提出的建立覆盖城乡的公共卫生服务体系要求,在“一区”(顺庆区)、“八镇”(高坪区、嘉陵区、阆中市、南部县、西充县、仪陇县、营山县、蓬安县各选一个试点镇)、“九村”(九个新农村综合体示范点所在村)率先进行统筹城乡医疗卫生综合配套改革试点,积极构建完善的城乡疾病预防控制、卫生执法监督、突发公共卫生事件救治、妇幼保健等公共卫生体系。 

  实施意见提出,力争到2015年,试点区域内城乡公共卫生事业协调发展,城乡卫生服务体系初步形成,农村医疗保障体系更加健全,逐步形成以城带乡、以乡促城、城乡互动的发展格局,促进农村卫生事业发展水平总体提高,城乡差别、地区差别明显缩小,基本实现城乡医疗卫生统筹发展。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱